Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу.
Приготовить картофель по-швейцарски - это означает перенестись на некоторое время в другую страну и стать частью ее гастрономической культуры. Если у вас есть такое желание, то предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что вам понравится!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт картофеля по-швейцарски швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить молоком)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Этот не совсем простой рецепт картофеля по - швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.
- Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).
- Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.
- Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.
- Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по - швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Метки:
-
Сегодня буду готовить!
Tiuojii, Я_Арзуманян, Yszeunip и ещё 1-му нравится это. -
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, ГаляБ -
Мы тоже недавно первый раз делали картофель по-швейцарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Nwwhiaki, Anolhogc и Гордовская Р нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо