Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.
Количество порций: 6
Сложный рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- пахты — 6 Чашек (Для соуса:)
- сахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложки
- муки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )
- кукурузной муки — 2 Ст. ложки
- соды — 1/1, Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- соли — 1 Щепотка
- большое яйцо — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- молока — 1/1, Чашки
- пахты — 1/1, Стакана
- меда — 1 1/1, Чайных ложки
- масла канолы — 1/1, Чайных ложки
- ежевики — 3 1/1, Стакана
- черносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашки
- сахарной пудры — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
- Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
- Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
- Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Метки:
-
-
Ох, какая вкуснятина!
rooxccc, К_Королевских, Галка_Г и ещё 1-му нравится это. -
А что вы нашли в блинчиках с пахтой и ежевикой??? Мне, например, не очень понравилось:(
dudnik78 и Ямщикова К нравится это. -
Посмотрела на фото блинчиков с пахтой и ежевикой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
-
Спасибо за рецепт, готовила блинчики с пахтой и ежевикой на день рождения сестры
Всем понравилосьEadhcee, Меренкова А и puyul84 нравится это. -
@М_Кисилица, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинчиков с пахтой и ежевикой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинчиков с пахтой и ежевикой.
М_Кисилица, спасибо!!!maltsagova94, Oeupegg, Evytioie и ещё 1-му нравится это.