Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями.
Если вы еще не пробовали готовить раки по-праздничному в домашних условиях с кукурузой, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Традиционный вариант с укропом, безусловно, хорош, но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое.
Количество порций: 8-10
Очень простой рецепт раков по-праздничному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда целиком
Ингредиенты на шесть порций
- Раки — 2 Килограмма
- Кукуруза — 3-4 Штук
- Специи — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т. д. )
- Лимон — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
- Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по - праздничному, тем вкуснее получится блюдо.
- Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.
- После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части.
- Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой — и через 5 минут снимите с огня.
- Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю.
- Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по - праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Метки:
-
-
Очень понравился состав раков по-праздничному, все отлично должно сочетаться!
Loiualg нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!