Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид. Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.
Очень простой рецепт швейцарской (итальянской) меренги итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерты, Ягоды
Ингредиенты на шесть порций
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар (песок) 200 г
Пошаговое приготовление
- В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.
- Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
- Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
- На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Метки:
-
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении швейцарской (итальянской) меренги:D:D, аздесь такое:)
ye_sofya, Eadijrbp, karnetskaya78 и 4 другим нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик швейцарской (итальянской) меренгиА_Полюкова и Gsuoreoy нравится это. -
А что вы нашли в швейцарской (итальянской) меренге??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
@С_Городилова, рецепт швейцарской (итальянской) меренги ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -