Простой рецепт хумуса – знаменитого дипа из Израиля еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 283 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Нут (консервированный) 1 банка
- Лимон1 шт
- Тахина (кунжутная паста) 4–5 ст. л.
- Масло оливковое4 ст. л.
- Специи (молотая паприка и черный перец) 1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Кедровые орешки (и маца)
Пошаговое приготовление
- Еврейская кухня на Woman’s Day. В этом рецепте белок и без мяса зашкаливает: здесь нут, кунжутная паста и кедровый орех. Сытно, благородно и пикантно.
- Метод:
- С консервированного нута слить жидкость, пюрировать погружным блендером в гладкую массу.
- Добавить лимонный сок, кунжутную пасту и, продолжая взбивать, влить оливковое масло.
- Готовый хумус посолить, поперчить, выложить в блюдо, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками. Подавать с лепешками мацы или питой.
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)konchenko88 нравится это. -