Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах. Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось... :)
Количество порций: 10
Простой рецепт майонеза на перепелиных яйцах французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
Ингредиенты на десять порций
- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Смесь перцев свежепомолотая — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в какую - нибудь емкость наши перепелиные яйца.
- Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
- Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
- Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть - чуть, буквально 1 ч. л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
- Теперь добавляем 2 ч. л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
- Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
- Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
- Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
-
Когда делала майонез на перепелиных яйцах и не сомневалась, что получится вкусно!
-
-
-
Здравствуйте alenac!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!v_olya нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Талантова З и Анька_Я нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))zqlix нравится это.