Простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на одну порцию
- Болгарский перец 3 кг
- Вода 1 л
- Столовый уксус 1 стак. (200 мл)
- Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
- Сахар 4 стол. л.
- Соль 1 стол. л.
- Перец горошком (чёрный) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Пошаговое приготовление
- С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой - закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
pmzccaauo, basharina79, bodoso и 2 другим нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
sh_anastasiya, Oohqeinqo, k_nastasya и ещё 1-му нравится это. -
-
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном болгарском перце на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -