Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.
Салат с курицей и опятами - очень вкусный салатик с ярко выраженным грибным вкусом. Чтоб салат получился идеальным, нарезайте ингредиенты как можно мельче. Хотя все нарезают по-разному. Кто-то любит, чтоб было мелко, кто-то нарезает салат покрупнее. Я предпочитаю, чтоб все компоненты были максимально меленькими, одинаковыми. Тогда салат получается более эстетичным, красивым и аппетитным. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций. Удачного приготовления!
Количество порций: 8
Простой рецепт салата с курицей и опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Маринованные опята — 2 Чашки
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Консервированный горошек — 2 Чашки
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Майонез — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.
- Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.
- К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.
- В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.
- В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.
- Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.
- Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.
- Приятного аппетита!