Несложный рецепт мясных шариков в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Куриный фарш 100 г.
- Говяжий фарш 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Свежая зелень 10 г.
- Вода 70 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Мясные шарики в томатном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно к любому гарниру. К примеру отварить макароны, гречку, рис или приготовить воздушное картофельное пюре и подать гарнир с мясными шариками. Блюдо сразу по другому заиграет и получится очень даже сытным. Для мясных шариков вам понадобиться любой фарш. Я чаще всего готовлю шарики (как впрочем и домашние пельмени) из двух видов фарша - куриный и говяжий. Фарш берем в равных пропорциях. Добавляем молотый черный перец, соль. По желанию можно добавить любимую приправу для мяса.
- Хорошо его перемешиваем, слегка отбиваем, прям тут же в чаше. Для чего это нужно: такой фарш приобретает однородность и эластичность, вам не нужно будет добавлять в него яйцо. Далее формируем из готового фарша небольшие мясные шарики.
- Сковороду отправляем на плиту, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить на оливковое) и обжариваем на небольшом огне мелко порубленный чеснок с луком.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к луку, слегка обжарить.
- Помидор очистить от кожуры и натереть на терке, можно мелко его измельчить. Кашицу следом отправить к овощам.
- Довести до кипения и добавить мясные шарики. Количество фарша рассчитано на две взрослые порции, при желании его можно увеличить. Добавить 70 мл воды. Важно чтобы наши шарики не утонули в воде. Поэтому регулируйте воду на глаз. Довести до кипения, убавить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Если у вас имеется готовый мясной или куриный бульон, то можно влить его вместо воды. Блюдо получится еще более насыщенным. Добавляем лавровый лист, можно еще и черный перец горошек. Тут как говорится кашу маслом не испортишь.
- Пока готовятся мясные шарики можно заняться гарниром. Мясные шарики получаются очень нежными и весь секрет в двух видах фарша. Готовые мясные шарики можно слегка присыпать свежей зеленью.
- Дальше все зависит от вашей фантазии. Я решила подать мясные шарики с гречкой. Готовую гречневую кашу выложила на тарелку, поверх нее мясные шарики с зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
ts_lizaveta нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Sxfadiuor и Е_Гальченко нравится это. -
Когда в первый раз попробовала мясные шарики в томатном соусе, мне не понравилось.
konkolovich79 нравится это.