О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен малопривлекателен. Но это не про маш. Маш после 1 дня проведенного в воде приобретает вкус молодого зелёного горошка. Когда я попробовала его впервые, то была приятно удивлена таким потрясающим сходством. Ешь маш, а в голове возникает образ сочного зелёного стрючка горошка.
И сразу предлагаю его приминить. Сегодня готовим салат из чудесного боба, он же маш, он же мунг дал, он же брат зелёного горошка (по вкусу). Вы можете хранить в воде маш до 6-ти дней. Уже на 2-й день появятся ростки. Маш можно добавлять в салаты, готовые супы, каши и зелёные коктейли.
Непростой рецепт салата с пророщенным машем и авокадо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 1 день
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Авокадо 1 шт.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Лён в семенах 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец душистый 3 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Салат айсберг 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль морская 5 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.
- Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.
- Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).
- Нарезать огурцы кольцами.
- Перец очистить от семян и нарезать колечками.
- Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.
- Салат измельчить руками.
- Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.
- Солить непосредственно перед подачей.
Метки:
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат с пророщенным машем и авокадоbrovkova90 нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Qtoeudgze и Мартынюк Л нравится это. -
Именно салат с пророщенным машем и авокадо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.