Непростой рецепт палтуса с картофельным гратеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 832 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 832 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Филе палтуса 120 г
- Пшеничная мука 20 мл
- Оливковое масло 20 г
- Картофель 120 г
- Сливки 20% - ные 60 г
- Сыр пармезан 10 г
- Чеснок 1 г
- Рыбный бульон 100 г
- Корень сельдерея 20 г
- Лук - шалот 40 г
- Растительное масло 15 г
- Белое сухое вино 20 мл
- Васаби 5 г
- Икра летучей рыбы 5 г
Пошаговое приготовление
- Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/1, . Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
- Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
- Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.
Метки:
-
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
палтус с картофельным гратеном прелесть, спасибо за рецепт
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.