Непростой рецепт шаурмы со свининой и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Лаваш 1 шт.
- Свинина 200 г.
- Баклажан 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложк
- Соленые огурцы 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Чеснок 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Кукурузная мука 2 ст. ложк
- Твердый сыр 30 г.
Пошаговое приготовление
- Как бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно приготовить ее дома! Тем более, что и наполнение домашней шаурмы можно составить по собственному желанию. Подготовим компоненты блюда: армянский лаваш, свинина (мякоть), баклажан, маринованные огурцы, помидор, петрушка, майонез, соль, перец молотый, чеснок, растительное масло, твердый сыр, кукурузная мука.
- Кусок свинины обмываем под проточной водой, осушаем салфеткой и нарезаем на маленькие части. Каждый кусочек можно слегка отбить. Обжарить свинину в небольшом количестве постного масла на сковороде.
- Баклажаны вымыть и нарезать на полоски. Кожуру пока можно не снимать. Обсыпать солью и отставить на 20 минут. Когда баклажан даст сок, слить его, а сам овощ слегка отжать и прополоскать под краном. Обсушить, обвалять в кукурузной муке (можно использовать пшеничную) и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла. Жарить полоски баклажанов нужно с обеих сторон, до готовности. Затем выложить их на салфетку.
- Баклажаны размять вилкой или ножом, сняв кожуру. Добавить майонез, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить любые другие приправы, которые посчитаете нужными. Перемешать массу.
- Взять лаваш и разрезать его на 2 части. Полученной массой из баклажана и майонеза смазать одну часть лаваша в левой его половине.
- Выкладываем на баклажаны поджаренную свинину.
- Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.
- Потом – измельченные помидоры.
- В конце добавляем натертый твердый сыр и рубленую петрушку, а также соль и молотый перец.
- Заворачиваем лаваш слева на право, подгибая верхний и нижний край. Начинка ни в коем случае не должна выглядывать.
- Обжариваем шаурму на углях, поместив ее на решетку. Если возможности развести костер нет, можно поджарить ее просто на сковороде.
- Домашняя шаурма на углях готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))