Очень простой рецепт закуски на шпажках с авокадо и сельдью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 70 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Сельдь соленая 100 г.
- Помидоры черри 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 0.5 шт.
Пошаговое приготовление
- Закуска на шпажках – это вариант самых быстрых закусок. Для приготовления таких закусок в ход обычно иду очень многие продукты – овощи, ветчина, сыр, морепродукты. Я предлагаю подать к столу закуску из авокадо с кусочками филе сельди. Сельдь прекрасно сочетается не только с «аллигаторовой грушей», как иногда называют авокадо, но и с другими компонентами закуски – помидорами черри и огурцами. Огурцы и помидоры черри необходимо помыть и обтереть салфетками. Помидоры мы будем использовать самые мелкие, поэтому на шпажку их следует нанизывать целыми, не разрезая. Огурцы нарезаем не очень тонкими кольцами. Нарезать их нужно строго поперек, а не под косым углом, тогда закуска будет смотреться аккуратнее.
- Также для приготовления закуски мы будем использовать филе соленой сельди. Можно взять банку готовых рыбных пресервов, чем значительно сократим время приготовления и без того быстрой закуски. Также можно купить целую соленую рыбу, распотрошить ее и порезать небольшими кусочками.
- Авокадо нарезаем кубиками или кусочками прямоугольной формы, сняв кожуру. Чтобы авокадо не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Нанизывать подготовленные продукты на шпажку следует в такой последовательности. Сначала нанизываем помидор черри, затем кусочек авокадо, после этого сельдь, и в завершении фиксируем закуску на колечке огурца.
- Повторяем весь процесс, пока не закончатся продукты. Закуску на шпажке из сельди и авокадо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже закуска на шпажках с авокадо и сельдью получается здорово!