Традиционным партнером жареной и приготовленной на гриле баранины является мятный соус. Это один из немногих рецептов, где требуется острота солодового уксуса. Его количество зависит от желаемой консистенции готового соуса. Мятный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Очень простой рецепт мятного соуса от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Свежая мята 100 г
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Солодовый уксус 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Удалите листья с черешков мяты.
- Положите их в ступку с сахаром и разотрите в пасту пестиком.
- Оставьте на 30 минут, чтобы сахар впитался в сок мяты.
- Еще раз разотрите, затем добавьте солодовый уксус по вкусу и перемешайте.
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мятный соус от шефа пола гейлера. Спасибо за рецепт!
orbelyan95 нравится это.