Очень простой рецепт классического лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Овощные супы
Ингредиенты на девять порций
- 4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)6 столовых ложек масла или маргарина1 столовая ложка сахараоколо 2 литров куриного бульона0,5 стакана брендисоль, перец по вкусу0,5 багета (французского белого хлеба)сыр
Пошаговое приготовление
- Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты.
- Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра.
- Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
- Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
- Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром.
- Данного количества супа хватает на 6 порций.
Метки:
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
-
АААААА как вкусно глядя на классический луковый суп слюнки потекли ручьем!!:D
В_Сабирова нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуО_Цыбулька, Fzisqsdo, Swkyyczox и 3 другим нравится это.