Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт куриных тефтелей в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 278 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
Ингредиенты на девять порций
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон — 100 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
- Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.
- Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.
- Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.
- Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.
Метки:
-
-
Куриные тефтели в томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
-