Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.
Несложный рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Бульон мясной 1500 мл
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Свёкла 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Щавель свежий 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.
- В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
- Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.
- Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.
- Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.
- Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
- Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.
- Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.
- Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.
Метки:
-
-
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
ЛадаШ, babarykova93 и Eouovuokv нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик украинского зелёного борща со свёклой и щавелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт украинского зелёного борща со свёклой и щавелем!
Маклашина В и Oithkzkq нравится это.