Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Сложный рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Ботва редиса 15 г
- Вода 1.5 л
- Корень сельдерея 250 г
- Крупа перловая 100 г
- Куриные сердечки 500 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лимон 0.1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы солёные 150 г
- Патиссон 50 г
- Перец душистый 3 шт.
- Перец сладкий маринованный 50 г
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Петрушка свежая 15 г
- Рассол огуречный 100 мл
- Сметана 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
- Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
- Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
- После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
- Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/2, от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
- Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
- Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
- Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
- Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
- Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
- Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
- Лук чистим и режем средними кубиками.
- Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
- Чистим и режем кубиками морковь.
- Добавляем морковь в сковороду к луку.
- Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
- Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
- Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
- Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
- Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
- Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
- Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьEeeoujsok нравится это. -
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
какой интересный рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!Ueputatsu и kazanyuk81 нравится это.