Традиционная для зимнего времени года закуска готовится со всевозможными вариациями. Мы предлагаем рецепт с морковью.
Простой рецепт кабачковой икры русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 3 часа
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачок 1,5 кг
- Лук 250 г
- Морковь 500 г
- Томатная паста 100 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное по необхижимости
Пошаговое приготовление
- Овощи почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на крупной терке.
- В большом количестве масла обжарить до мягкости лук, добавить к нему морковь и дать ей обжарится также до мягкости. Затем добавить натертые кабачки, дать им немного обжариться. Через 7-10 минут уменьшить огонь и тушить овощи около часа, переодически помешивая.
- Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Тушить еще примерно час. В самом конце посолить, поперчить, добавить немного сахара, вынуть лавровый лист и горошки перца.
- Теплые овощи измельчить в блендере до состояния пюре, довести до кипения и выложить в стерилизованную сухую банку, налив под горлышко немного масла, и плотно закрыть крышкой.
Метки:
-
-
Отличный вариант приготовления кабачковой икры.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
Когда делала кабачковую икру и не сомневалась, что получится вкусно!
-
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!