Несложный рецепт приготовления салата Цезарь с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!
Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн - вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата Цезарь с сухариками. Сегодня существует сотни модификаций этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат Цезарь с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! :)
Количество порций: 3
Несложный рецепт салата "Цезарь" с сухариками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Батон нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
- Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
- Выдавить лимонный сок.
- Пармезан натереть.
- Отделить желтки от белков.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло - желтого цвета средней густоты.
- Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.
Метки:
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
СпасибоВаля_Р и o_tanechka нравится это. -
спасибо! Беру в закладки.