Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
Простой рецепт холодца из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 462 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Количество калории: 462 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Холодцы и заливное, Птица
Ингредиенты на шесть порций
- Курица (1,8 кг) 1 шт.
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Морковь 140 г
- Чеснок дольки 5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кинза (кориандр) 5 г
Пошаговое приготовление
- Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
- Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
- Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
- Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
- Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
- Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
- Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
Метки:
-
-
-
Iloxoria, ты сама их придумала рецепт холодца из курицы?
Ljsaezaa и kochevskaya88 нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
В_Арташина и Шахрай К нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))ksaaoooib, nadirova85 и Ceoanqxd нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Назарченко Т нравится это. -
Iloxoria, я всегда доверяю твоим рецептам!
klebanova84, Tunaubb и fyouo нравится это. -
уверена маме понравится
все любители холодца из курицы оценили! -
Холодец из курицы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Голомысов Л, Wbamuxuu и stepucheva77 нравится это.