Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!
Непростой рецепт мясного салата в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Без термообработки, Варка
Ингредиенты на шесть порций
- 300 г запеченной свинины
- ½ кочана пекинской капусты
- 1 большой огурец
- 5 черешков сельдерея
- 3 побега зеленого лука
- 1/1, острого красного перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового укуса
- 1 лимон
- 1 острый красный перец
- 8-10 веточек кинзы
- 30 г кунжута
- 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса (желательно)
Пошаговое приготовление
- Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
- Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.
- Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.
- Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.