Вчера на обед я приготовила сливочный булгур с подливой из курицы в сметане. Булгур получился, рассыпчатым, насыщенным, очень вкусным! А подлива из курицы в сметане - очень нежная, отлично дополнила эту замечательную крупу. Обедом остались довольны и муж и дочка - очень сытно, по домашнему вкусно! Если у вас не найдется топленого сливочного масла, распустите кусок обычного...
Непростой рецепт сливочного булгура с подливой из курицы в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- булгур — 350 г
- топленое сливочное масло — 30 г
- соль (по вкусу)
- сахар — 1 ч. л.
- вода — 2 стак.
- Для подливы
- филе куриной грудки без кожи и костей — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- топленое сливочное масло — 20 г
- сметана — 3 ст. л.
- куриный бульон — 0,5 стак.
- соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Кусок топленого сливочного масла распустить.
- Всыпать булгур, добавить соль и сахар, перемешать и прогреть.
- Влить воду, готовить под крышкой до полного выкипания воды.
- Перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, пассировать на топленом сливочном масле.
- Добавить морковь, нарезанную тонким бруском.
- Филе курицы нарезать полосками, добавить и обжарить вместе с овощами.
- Влить бульон, добавить сметану, соль и перец, перемешать, дать закипеть и готовить 3 минуты, затем накрыть крышкой и снять с огня.
- Подать рассыпчатый булгур с подливой из курицы в сметане. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
-
Очень довольна сливочным булгуром с подливой из курицы в сметане! Благодарю за рецепт.