Мраморная говядина в соусе Песто на решетке на мангале - очень сочное, деликатесное блюдо, которое я рекомендую дополнить бокалом сухого красного вина. Песто я готовлю по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/sousy-k-rybe/sous-pesto-po-kubanski.html Мясо внутри должно остаться розовым, не стоит пересушивать мраморную говядину!
Очень простой рецепт мраморной говядины в соусе "Песто" на решетке на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На природу, На ужин, На праздник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- стейки мраморной говядины — 4 шт
- соус песто — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Мраморную говядину нужно заранее вынуть из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.
- Обмазываем со всех сторон стейки соусом «Песто». Оставляем на 30 минут.
- Теперь можно отправляться к мангалу.
- Угли не должны быть слишком «агрессивными», для приготовления мраморной говядины подходят умеренные угли. Жарим на решетке на высоте 10 см.
- Примерно по 2 минуты с обеих сторон.
- Подаем на деревянной доске или на подогретой тарелке. Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему пару минут «отдохнуть».
- Внутри говядина должна остаться розовой. Приятного аппетита!
Метки:
-
Отличный рецепт:)
Обожаю мраморную говядину в соусе "песто" на решетке на мангалеЛозенкова А нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоOoigaeaae, g_katerina, qyeikuae и ещё 1-му нравится это. -
@kaqieee, очень интересный вариант мраморной говядины в соусе "песто" на решетке на мангале.:)
Д_Лактионова, hixainoi и liber95 нравится это. -
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.