Несложный рецепт салата из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты, Русская кухня
Ингредиенты на две порции
- Помидоры «бычье сердце» 4 штуки
- Репчатый лук ¼ головки
- Желтый сладкий перец ¼ штуки
- Огурцы ½ штуки
- Сметана 20% - ная 4 столовые ложки
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Зеленый соус табаско по вкусу
- Листья петрушки 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
- Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.
- Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик салата из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой
Шакенова И, В_Дмитрик и baraban85 нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой
Колмагорова К, fotyanina86, murieva80 и ещё 1-му нравится это.