Сложный рецепт творожно-яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Для начинки:
- сметана – 100 г
- яблочное повидло – 2 ст. л.
- лимон, только сок – 1 шт
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- крахмал – 40 г
- миндальные хлопья – 1 ст. л.
- яйца – 3 шт
- яблоки – 700 г
- нежирный творог – 500 г
- сахар – 100 г
- Для теста:
- молоко – 1,5 ст. л.
- яйцо (желток) – 1 шт
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
- Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.
- Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/2, яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
- Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
- Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем творожно-яблочный пирог. Довольно вкусно выходит :)
scherban80 и r_olya нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
ВитаТ нравится это.