Этот салат готовится из сырой цветной капусты, моркови, огурца, болгарского перца, зелени и легкой заправки. Салат получается очень витаминным, что актуально в любое время года.
Перед вами - простой рецепт приготовления салата из сырой цветной капусты. Капусту разделяем на соцветия и нарежем, овощи и зелень измельчим. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем салат соусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Простой рецепт салата из сырой цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста цветная — 200 Грамм (одна головка)
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Петрушка, укроп, зеленый лук — - По вкусу
- Сельдерей, ветки — 2-3 Штук
- Вяленые на солнце помидоры — 2-3 Штук (можно не добавлять)
- Лимон — 1 Штука (нужен сок)
- Тахини — 2,5 Ст. ложки (кунжутная паста готовится из перемолотых семечек кунжута с растительным маслом)
Пошаговое приготовление
- Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите в миску или чашу блендера.
- Взбейте до однородной консистенции, но сохраняя структуру капусты.
- Очистите и помойте овощи. Нарежьте мелким кубиком половинку огурца, морковь, перец болгарский, петрушку и несколько веточек зеленого лука, а также измельчите вяленые на солнце помидоры, если будете их использовать.
- Цветную капусту и нарезанные овощи перемешайте в большой миске.
- В чашу блендера выложите половинку огурца, сельдерей, укроп, предварительно нарежьте их кусочками. Выдавите туда же сок одного лимона и добавьте тахини. Если у вас тахини нет, подойдет и просто кунжутное масло - добавьте 2-3 столовые ложки. Взбейте все до состояния соуса - пюре.
- Заправьте салат полученным соусом и подавайте. Приятного аппетита!