Супы-пюре весьма изысканы и вкусны. А также они очень полезны. Это суп-пюре из овсянки с добавлением молока и куриного бульона — сочетание необычайно вкусное и согревающее. Бульон крайне важно приготовить из домашней курочки, он имеет совершенно иной вкус и аромат.
Такой суп-пюре хорошо подавать с гренками, приготовленными из багета или с ароматным чёрным хлебом.
Простой рецепт суп-пюре «Белая ночь» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Бульон куриный 300 мл
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 100 мл
- Мускатный орех молотый 1 г
- Овсяные хлопья 60 г
- Перец белый молотый 1 г
- Смесь французских трав 1 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить необходимые продукты: овсянку, молоко, бульон, желтки, сливочное масло, пряности.
- В кастрюле соединить молоко и бульон. Нагреть. Добавить овсяные хлопья. Проварить 10-12 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Измельчить массу блендером.
- Добавить желтки, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех. Прогреть, помешивая и не доводя до кипения. При подаче посыпать французскими травами.
Метки:
-
Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре «белая ночь». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Л_Шелудько и Евгения_Л нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
melyokhina90, ТанечкаИ, Zyiwdshi и 3 другим нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре «белая ночь»! спасибо!
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Надо попробовать приготовить суп-пюре «белая ночь»