Непростой рецепт курицы запеченной в духовке по‑Тоскански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 915 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 915 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Розмарин 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Листья шалфея 2 штуки
- Белое вино 200 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
- Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
- Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
- Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
- Убрать в холодильник на 2-3 часа
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
- Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
- Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
- На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Метки: