Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!
Простой рецепт итальянской пиццы на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом. итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Ланч, Пикник, Полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одну порцию
- Мука - примерно 250 г
- Вода - примерно полстакана
- Томатная паста - 2 ложки
- Томаты черри - 70 г
- Шампиньоны - 4 крупных шт.
- Яйцо
- Руккола и вустернский соус для украшения
Пошаговое приготовление
- Готовим тесто.
- Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек.
- Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
- Подготовить начинку.
- Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.
- Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами.
- Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!
- Убрать пиццу в, разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!
- Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!
Рекомендую готовить пиццу до состояния едва схватившегося, жидкого желтка. Пиццу с яйцом рекомендуется есть горячую, что бы желток не свернулся!
Метки:
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Oouasox, karapchuk93 и rzuezqew нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.