Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.
Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.
Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.
Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Простой рецепт томатного супа с баклажанами и нутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны синие 2 шт.
- Бульон куриный 1.5 л
- Корица молотая 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Нут (турецкий горох) 200 г
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.
- Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.
- А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.
- Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.
- Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.
- Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.
- Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила томатный суп с баклажанами и нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Марианна_У, Антукова К, Нютка_К и ещё 1-му нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного супа с баклажанами и нутом ещё не пробовала:DА_Сапьянова нравится это. -
@suzdaleva79, отличный рецепт томатного супа с баклажанами и нутом
спасибо за идейку -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!