Котлеты тушеные - это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
Приготовим котлеты тушеные в домашних условиях. Я использую жирную свинину, но если мясо суховато, рекомендую добавить в фарш немного сала. Вместо зеленого лука можно использовать обычный белый репчатый лук. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром. Удачи!
Количество порций: 10
Простой рецепт котлет тушеных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на десять порций
- Свинина — 500 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Батон — 1-2 Ломтиков
- Молоко — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
- Мясо нарезаем большими кусками.
- Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
- Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
- Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
- Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Приятного аппетита!