Очень простой рецепт варенья из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 2 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 2 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на девять порций
- 1 кг сахара
- 1 кг кабачков
- лимон (цедра, сок)
Пошаговое приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы
- и нарезать небольшими кусочками.
- Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Поставить кастрюлю с кабачками на
- средний огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной
- температуры. Вновь поставить на огонь,
- довести до кипения, а затем дать остыть.
- Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным
- банкам. Закрыть крышками.
Метки:
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oevotor ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Инка_П и Скрипаль Л нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.allab и Валентина_Э нравится это.