Несложный рецепт соуса «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 545 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 545 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Вода 2 столовые ложки
- Белый перец горошком 1 чайная ложка
- Яичный желток 4 штуки
- Сливочное масло 250 г
- Лимоны ½ штуки
- Кайенский перец щепотка
- Эстрагон 3 столовые ложки
- Лук - шалот 2 штуки
- Кервель 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука - шалота в уваренный уксус.
- Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
- Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
- Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
- Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Метки:
-
-
Я тоже обожаю соус «беарнéз» от шефа пола гейлера
но сама делала только один раз.Инга_Б нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ТатаР нравится это. -
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Eobwbaoel нравится это.