Простой рецепт овощного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда из круп и бобов
Ингредиенты на три порции
- Рис рассыпчатый — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей (стебель) — 1 шт
- Специи для плова — 1/1, ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь.
- Обжаривать 1-2 минуты. Добавить хорошо промытый рис и перемешать. Добавить специи и соль.
- Залить водой, так что бы покрывала вода весь рис. Готовый плов немного остудить. Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать столу. Вкусный овощной плов готов.
- Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Р_Гончар, Dkusuizuo и gachurina81 нравится это. -
Вкуснятина, обожаю овощной плов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, МинаД :) -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Отличный рецепт! Спасибо, МинаД. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ukcowoz, mikhaleva83 и Axseuzmb нравится это.