Несложный рецепт котлет де-воляй домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 10 ч
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка, Замораживание, Запекание, Фритюр
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на четыре порции
- 8 ст. л. сливочного масла
- 4 куриные грудки
- 1,5 стакана зелени
- 4 булочки
- белый молотый перец (по вкусу)
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- соль (по вкусу)
- 4 яйца
- 4 ст. л. воды
- 10 ст. л. пшеничной муки
Пошаговое приготовление
- Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.
- Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.
- Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.
- Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.
- Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.
- Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью погрузиться в масло температурой в 170-190 С.
Метки:
-
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!