Несложный рецепт котлет с картошкой в томатном соусе азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Говяжий фарш 300 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Масло сливочное 1 ч. ложк
- Помидор 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Вода 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Очень вкусное мясное блюдо для любителей котлет. Томатный соус отлично сочетается с мясом и придаёт блюду лёгкую кислинку. Для приготовления котлет в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, несколько штук картофеля, лук, масло, специи, ну и собственно сами томаты.
- Теперь готовим томатный соус. Я взяла свежие помидоры, но если не сезон, для соуса можно взять консервированные томаты в собственном соку. Протереть помидоры через тёрку или измельчить в блендере. Вылить в широкую посуду с толстым дном и невысокими бортиками (лучше всего для этого подойдёт глубокая сковорода). Поставить на средний огонь и готовить до частичного выпаривания жидкости. Добавить растительное масло и щепотку куркумы. Обжаривать томаты 3-4 минуты в масле и снять с огня. Посолить по вкусу.
- Картофелины очистить от кожуры, промыть и нарезать на пластины средней толщины, как на картине.
- Выложить пластины картофеля на томатный соус.
- Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их поверх картофеля. На каждую пластину картофеля по одной котлетке. Немного посолить и поперчить, налить холодной воды так, чтобы они частично покрыли котлеты. Плотно закрыть крышку посуды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления картофеля. К концу готовки жидкость должна частично выпариться.
- Подают это блюдо так: в глубокую тарелку кладётся котлета и картошка, сверху поливается томатным соусом.
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!