Очень простой рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
Ингредиенты на десять порций
- корица – 1 палочка
- лимон, только сок
- яблоки – 2 кг
- сахар – 1,1 кг
- шафран – 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.
- Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.
- Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.
- Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Метки:
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьИ_Ангелова, matlos79, Hklvhwab и ещё 1-му нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
valentinag, Fisaaudo и d_tomara нравится это. -
-
-
-
Dnoroovuo, спасибо большое, за вкусный превкусный янтарный джем из яблок с цукатами и корицей!!!