Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 5
Несложный рецепт сметанника со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на пять порций
- Сметана — 800 Грамм
- Черная смородина — 500 Грамм
- Растительное масло — 10 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Пакет ванилина — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Смешайте половину сахара, муку, ванилин, щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, одно яйцо и половину сметаны.
- Замесите тесто.
- Остальной сахар взбейте с 2 яйцами, затем постепенно введите остальную сметану. Взбивайте до образования однородной кремовой массы.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при 170 градусах. Готовый торт остудите, не вынимая из духовки, иначе он потрескается.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Zuaxotiou нравится это. -
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
рецептик супер!!:)