Простой рецепт хвороста «Розочки» еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 138 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- яйца куриные 10 шт.
- сливки молочные (10%) 10 ст. л.
- маргарин (растопленный) 5 ст. л.
- водка 5 ст. л.
- мука 1 ст.
- масло подсолнечное (для жарки) 1 л
- сахарная пудра (для подачи)
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз.
- Половину теста отлить.
- В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков.
- Затем влить вторую часть яичной смеси.
- Опять взбить.
- Тесто готово.
- Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир.
- Жарить до готовности.
- Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо.
- Формочки снова в масло – в тесто – в масло.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант хвороста «розочки»
-
Я тоже обожаю хворост «розочки»
но сама делала только один раз. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хвороста «розочки»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Танечка_Ц нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
k_anulya нравится это.