Непростой рецепт творожно-шоколадного торта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов
. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки:
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод:
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности:
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
Ингредиенты на двенадцать порций
- Творог 400 г.
- Сметана 250 г.
- Желатин 20 г.
- Желе вишневое 1 упак.
- Сахар 2 стак.
- Масло сливочное 70 г.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Какао - порошок 2 ст. ложк
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Уксус 9% 0.5 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Вишневый сироп 100 мл.
- Вишня 350 г.
Пошаговое приготовление
- Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно - шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.
- В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.
- Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.
- После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.
- Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).
- Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.
- Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.
- Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.
- Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.
- Готовый торт можно считать после полного застывания желе. Торт вынимаем из разъёмной формы.
- Подаём порционно порезав на кусочки.
-
-
ОО, мой любимы рецептик творожно-шоколадного торта с вишней
-
-
рецептик супер!!:)
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
shalugina81 и Vepuqooi нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))