Простой рецепт вареников с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 622 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 622 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 8 штук
- Замороженные белые грибы 300 г
- Пшеничная мука 3 стакана
- Молоко 350 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Лук 3 штуки
Пошаговое приготовление
- Смешайте муку, молоко (240 мл), соль, яйцо. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.
- Картофель очистите и вымойте. Сварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте теплое молоко (100 мл), масло и начните делать пюре.
- Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отправьте на сковороду грибы, чтобы с тех ушла вся лишняя жидкость. Подом добавьте масло и лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте к пюре.
- Засыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, вырежите круги и слепите вареники.
- Отправьте вариться до готовности или заморозьте.