Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке.
Вы пришли домой невероятно уставшие и даже забыли забежать в магазин, а кушать ну очень хочется - эта ситуация, думаю, знакома многим. Не раз оказывалась в ней и я, но у меня есть один отличный рецепт для такого случая, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить пельмени в воке. В это блюдо пойдет, как говорится, все, что найдется в холодильнике, а точнее в морозильной камере, в нашем случае это пельмени, смесь овощей и готовый замороженный бульон. Если честно, такие пельмени получаются очень сытными, а их приготовление занимает минимум времени, что очень важно для занятых людей. Так что если голод застал вас врасплох - ничего страшного, просто приготовьте пельмени в воке в домашних условиях, с таким блюдом вы сможете вкусно и сытно накормить не только себя, но и всю семью.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт пельменей в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
Ингредиенты на восемь порций
- Пельмени замороженные — 40-45 Штук
- Овощная смесь — 400 Грамм
- Бульон мясной — 700-800 Миллилитров
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Специи — - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.
- Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.
- Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.
- Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.
- Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.
- В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
- На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Oaexorque, Инга_А, М_Бишарова и 2 другим нравится это. -
Отличный вариант приготовления пельменей в воке.
Обязательно воспользуешься рецептом!k_dzhulyetta нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
@Лаврикова Р, рецепт пельменей в воке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-