Непростой рецепт сметанного торта с бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 1.5 стак.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Маргарин 100 г.
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Уксус 2 ч. ложк
- Мука пшеничная 10 ст. ложк
- Сметана 15% жирности 500 г.
- Банан 3 шт.
- Сливки 35% жирности 200 мл.
- Желатин 1 ст. ложк
- Сахарная пудра 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Сметанный торт с бананом – очень простой и не занимает много времени, а результат просто превосходный. В этом рецепте сгущенки понадобиться одна баночка, половинку баночки используем для бисквита, а вторая половинка идет на крем. Для начала нужно будет приготовить бисквит: смешаем яйца, сахар 0,5 стакана, сгущенку, маргарин (предварительно растопить в сотейнике или микроволновке), все хорошенько взбить в однородную массу.
- Добавляем муку, соду (погасить уксусом), все хорошенько взбиваем.
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- Берем форму для выпечки, смазываем маслом либо маргарином, и выливаем тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до t 180 градусов примерно на 15-20 минут (зависит от духовки), готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткнуть ее в средину бисквита, если зубочистка осталась сухой значит бисквит готов, если влажной значит оставить выпекать.
- Достаем готовый бисквит, даем ему остыть, после режем на кусочки.
- Для крема смешиваем сметану, 1 стакан сахара, и вторую половину банки сгущенки, все взбиваем.
- Нарезаем кружочками бананы.
- Приступаем к сборке нашего торта, каждый кусочек окунаем в крем и выкладываем на блюдо горкой, между кусочками распределяем банан.
- Для второго крема нужно будет залить желатин водой, дать ему набухнуть, после в сотейнике растворить желатин, довести до кипения и выключить газ.
- Берем сливки, добавляем сахарную пудру и желатин(остывший) и взбиваем в крепкую пену.
- Смазываем торт взбитыми сливками и отправляем в холодильник на 1 час, для застывания сливок. Когда сливки застынут можно украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
ухтышка какой рецепт сметанного торта с бананом!!!!!!!
слюни текут рекойК_Лёгенькая нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
супер задумка - буду заглядывать!