Простой рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Свиные ребрышки 1 кг.
- Винный уксус 100 мл.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Чернослив 200 г.
- Яблоки антоновка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Свиные ребрышки, запеченные с черносливом и яблоками – это поистине царское блюдо. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов создает превосходный вкус. Все ингредиенты находятся на своем месте, гармонично дополняя друг друга. Блюдо прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Начнем с обработки мяса. Его нужно промыть и нарезать на сегменты в 2-3 ребрышка. Перемешаем свинину с солью и перцем.
- Добавим винный уксус. Он придаст блюду приятный аромат и немного размягчит мясо. Оставим ребрышки мариноваться минут 20-30 в прохладном месте, а тем временем займемся другими ингредиентами. Если знаете, что ребрышки со старой или с дикой свиньи, то время маринования необходимо увеличить. Это позволит размягчить мясо.
- Подготовим чернослив. Его необходимо тщательно промыть. При желании сделать чернослив более мягким, можно залить его минут на 5 кипятком.
- Яблоки также хорошенько промываем. Нарежем каждое яблоко сначала на 4 дольки, затем каждую дольку пополам. Не мельчите яблоки, иначе они могут сильно развариться.
- Помоем и очистим морковь. Нарежем крупными кусочками, как показано на фото.
- Так же поступим с репчатым луком. Помытый и очищенный лук порежем на дольки – каждую половинку головки на 3-4 части.
- Как только ребрышки промариновались, добавим к ним вышеперечисленные продукты и перемешаем в глубокой миске. Как вариант - можно не перемешивать, а уложить все ингредиенты в форму для запекания слоями: на дно положить овощи и фрукты, потом слой ребрышек, далее чередовать слои.
- Все перемешаем и переложим в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, накроем крышкой и отправим в разогретую духовку тушиться на час - полтора при температуре 180 градусов.
- Обратите внимание, что воду в наше блюдо мы не подливаем. Все продукты сами выделят жидкость в процессе готовки и будут тушиться в собственном соку. По истечении времени проверить готовность ребрышек. Для этого попробуем отделить мясо от кости. Если мясо хорошо отходит, то блюдо готово, можно подавать к столу.
- Подавать ребрышки лучше горячими с овощами и фруктами, которые тушились вместе с ними и любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
Шакирова К, спасибо! -
Шакирова К, отличный рецепт свиных ребрышек запеченных с черносливом и яблоками, все ингредиенты любимые.
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
К_Калюцкая нравится это.