Простой рецепт морской форели со спаржей и лимонами, жаренными на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 466 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе форели 800 г
- Зеленая спаржа 24 штуки
- Лимоны 4 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Паприка 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Смешать половину оливкового масла с паприкой, солью, перцем и кумином. Смазать этой смесью стейки из форели (их должно получится 4 штуки по 200 грамм каждый). Лимоны нарезать пополам. Спаржу почистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, опустить в ледяную воду. Стейки жарить на гриле до готовности. Лимоны жарить на гриле, срезом вниз. Спаржу сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Метки:
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морскую форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D