Простой рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 323 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- рис (дикий) 200 г
- фасоль стручковая 500 г
- лук - порей 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое по вкусу
- паприка 1 ст. л.
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь.
- Лук - порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.
- Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку - порею.
- Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.
- Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.
- В сковороду к готовому рису с луком - пореем добавить отварную стручковую фасоль.
- Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Aowkowir нравится это. -
готовила дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
stryapikhina95 нравится это.