Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Простой рецепт голубцов в томатном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 515 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Количество калории: 515 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
Ингредиенты на шесть порций
- Говяжий фарш 1000 г
- Рис Басмати 200 г
- Морковь 200 г
- Капуста белокочанная 1000 г
- Помидоры красные 400 г
- Томатная паста 30 г
Пошаговое приготовление
- Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
- Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
- В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
- Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Метки:
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Voeggsto нравится это. -
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
lyubovnik84 нравится это.