Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт теста на пирожки с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Литра
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый большой — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу (На начинку)
Пошаговое приготовление
- Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
- Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
- Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
- Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
- Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
тесто на пирожки с картошкой прелесть, спасибо за рецепт
-
-
как вкусно! Я полюбила тесто на пирожки с картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт