Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.
Простой рецепт слоеного багета с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 ч 25 мин
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Завтрак, Обед, Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
- тесто слоеное дожжевое 500 г
- для песто:
- Для песто:
- листики базилика зеленый 20 шт.
- орехи кедровые 15 г
- пармезан 50 г
- зубчики чеснока 2 шт.
- оливковое масло 80 мл
- Для смазывания багета:
- желток 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом.
- На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.
- Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.
- Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!
Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить другим твердым сыром.
Метки:
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
lanovenko94, t_dzhulyetta, Cpmeetqk и ещё 1-му нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать
tunda81 и maslennikov77 нравится это.